搜索:
您的当前位置:首页
>> 学习园地 >> 调研与思考
创新农村妇女工作 更好履行妇联职能——绍兴县农村基层妇女组织建设的做法与思考
发布时间:2010-03-03 来源:绍兴市妇联浏览次数:字体:【
绍兴县妇女联合会

绍兴县地处长三角南翼,东接宁波,西临杭州,区位优势明显,交通条件便捷,地域面积1177平方公里。下辖15个镇、4个街道,302个行政村、71个居委会(社区),户籍人口70.8万,外来人口登记发证数60.1万。县域综合经济实力多年位居全国十强。

近年来,我们绍兴县妇联在绍兴县委的领导支持和上级妇联的关心指导下,紧紧围绕县委、县政府中心工作,突出联系妇女、服务妇女、教育妇女和维护妇女儿童合法权益等工作重点,全面履行职能,切实优化服务,特别是在农村基层妇女组织建设方面开展了积极有效的探索,有力地激发了广大妇女创业创新的热情,提高了妇女干部参政议政的能力,全县基层妇女组织在构建和谐社会中发挥了重要作用。现将有关情况汇报如下。

第一,夯实基础阵地,优化壮大村级女干部队伍

农村基层女干部,是团结带领广大农村妇女参与社会主义新农村建设的骨干力量。提高女性进村“两委”的比例,有利于妇女发展提高,有利于村级事务管理,有利于农村更好建设。为此,我们主动参与今年的全县村“两委”换届选举工作,主动做好县委、县政府参谋,积极推进妇女群众担任村干部,主要抓了三方面工作。

一抓宣传发动。充分利用各种宣传载体,在广大妇女中宣传女性进村“两委”的重要意义,极大地提高了广大女性的参与意识,激发了参与热情,其中有一个村的9名女性同时竞选村“两委”委员,许多优秀女性通过竞选脱颖而出。

二抓调研推荐。早在08年的村级“两委”换届选举前,我们就对女性进村“两委”工作进行了专门部署,各镇街妇联全面摸排适合人选,积极向镇党委推荐,并列入重点考察对象。

三抓建言献策。鉴于换届选举村“两委”委员的新情况、新要求,在全县选举工作试点中,我们主动参谋,提出要专职专选且一专到底的建议,在选举办法中明确规定,村“两委”成员中单独设立女委员的职位,保证女委员专职专选的合法性;对列入推荐名单的妇女进行重点介绍,并将基本情况张贴在选举场所的醒目处;单独印制女委员选票,明确规定该选票填写男性选民无效,确保有女性当选。这些建议引起了县委选举试点组的高度重视,进行认真研究后,最终采纳了我们的建议并付诸实施。

08年全县290个行政村换届,共选出女干部400名(女性“两委”成员461名,有61名交叉任职),占全县1831名村干部的21.8%,实现了女性村“两委”委员的“村村满堂红”,其中有7名女性担任村党支部书记、3名担任村委主任,最多的一个村有3名女性“两委”成员。村妇代会主任的整体素质有了大幅度的提升,学历大专以上47人,占总数的12.4%,平均年龄达到了42.5岁,其中35岁以下37人,占了9.8%。从目前的反馈信息来看,全县女性村“两委”委员的工作卓有成效,得到了广大村民的高度肯定。

第二,注重氛围营造,不断提升基层女干部地位

一方面,积极向组织部门推荐优秀女干部,形成重用女干部的良好氛围。目前,全县县人大代表和县政协委员中女性比例分别达到了26%和30.4%;各镇街党政领导班子中都配有女性成员;在县人大任命的28名县政府部门的局长(主任)中,女性有7名,占25%;全县有17名女性担任了县机关部门和镇(街)的党政一把手,其中县监察局、发改局、经贸局、统计局、卫生局、计生局、粮食局、外侨办(招商局)、供销社等重要岗位和经济部门的一把手均为女性。

另一方面,积极宣传优秀妇女干部的典型事迹,形成重视女干部的良好氛围。近年来,我们以绍兴县“十佳村(居)女干部”和“十大杰出女性”评选活动为有效载体,成立专门评选委员会,由县委分管领导任主任,组织、宣传、人事等部门主要负责人共同参与,在候选人的确定上,要求基层广泛推荐,层层筛选,在此基础上征求县党代表、人大代表、政协委员和社会各界的意见,使全社会都能了解、知晓并积极参与到推荐、评选工作中来。与此同时,还通过《绍兴县报》等县级新闻媒体和各级妇联媒体进行广泛宣传,把十大杰出女性的先进事迹编成《巾帼风流》印发全县,以典型的力量激励更多的妇女投身于基层妇女组织建设活动,引起了极大的反响和好评。

第三,创新工作机制,切实加强妇联组织和干部队伍的能力建设

基层女干部是妇联工作的基础和基石,基层女干部的队伍素质直接影响到妇联职能的履行和作用的发挥。为此,我们重点抓了五个方面。

一是完善拓展组织网络。在全县现有镇(街)妇联19个、村妇代会292个、社区居委会妇女组织115个、系统妇委会11个的基础上,不断延伸触角,积极探索在非公企业中成立妇女组织,组建了192个非公企业妇女组织,成立了中国轻纺城商会四川商会和乐清商会两个妇委会,建立了女企业家协会和企业家太太俱乐部,妇女组织网络大大拓展,为保障妇女权益提供了坚定的组织基础。与此同时,我们通过建立“巾帼文艺宣传队”、“巾帼健身队”、“巾帼志愿队”等形式,积极号召广大妇女参加各种妇女活动,通过活动来吸引凝聚妇女,现全县有上千支的各种妇女队伍,有力地拓展了妇女组织网络。

二是完善培育选拔机制。在注重优秀妇女干部培育的同时,积极探索村(社区)妇女主任公开招考、选拔制度,譬如柯桥街道、柯岩街道等对社区妇女主任进行了公开招考。在村级妇女组织换届中,稽东镇在全镇范围内进行了各村妇女主任的公开招考,吸引了许多优秀的女性参加,一大批优秀的女性人才通过公开招考得到了锻炼。

三是完善教育培训机制。在全县各级妇女干部中开展创建学习型妇女组织和争做学习型妇女干部的活动。认真开展“五个一”活动,即每年组织一次培训、进行一次调研、撰写一篇理论文章、开展一次交流、向妇女群众做一次宣讲。各镇(街)也充分利用各种途径,对村(社区)妇女主任进行培训,切实提高女干部的能力和水平。

四是完善考核激励机制。推动组织部门将妇建工作纳入党建工作目标管理考核内容,定期检查,严格考核。在妇联系统实行目标管理考核,县妇联、镇街妇联分别制定完善了岗位责任制考核意见,形成了妇女工作目标逐级分解、责任层层落实的领导格局和工作格局。镇街对村、社区妇女主任的考核还直接与奖金挂钩,切实做到了人员、经费、报酬三落实,形成了干事创业的良好风气,较好地推动了妇女工作创新开展。

五是完善普法维权机制。维护妇女儿童合法权益是妇联工作的生命线。县妇联在积极构筑社会化维权网络的同时,注重维权队伍的建设和壮大、维权途径的多样和有效。通过开展 “三八”妇女维权活动,成立“和大姐”妇女维权志愿者队伍,在加强法律宣传的同时,不断提高妇女维权队伍的素质和力量。

第四,突出活动载体,致力推动农村新社区建设

“农村妇代会创优示范村”创建是妇联组织团结、带领妇女参与新农村建设的有效载体。在具体工作中,我们充分发挥“农村妇代会创优示范村”的示范辐射作用,主要做到了“五个有”。

一是有目标。建立健全了学习、培训、会议、工作、联系等五项工作制度,统一印制了“农村妇代会创优示范村”创建工作手册,并分发到镇村,确保创建有目标、有计划、有记录。

二是有队伍。示范村不但有一个好的妇代会班子,而且还有一批“巾帼”号的志愿者队伍,如宣传队、健身队、保洁队等。通过妇女队伍的组建和妇女群众的广泛参与,使基层妇女工作事事有人做、人人有事做。

三是有示范。积极发挥“双学双比”女能手、“双学双比”科技示范基地、“妇字号”农业龙头企业、“妇字号”农家乐的带动示范作用,使更多的妇女积极创业创新,勤劳致富。

四是有特色。提倡“一镇一品”、“一村一特”,因地制宜,创造特色。如王坛镇东村村以“十里香雪梅海”为基地,积极培养女梅树嫁接能手,提高女梅农的种植技术,促进梅农增收致富;湖塘街道香林村、稽东镇陈村村以“妇字号”农家乐为基地,举办培训班,进行厨艺比赛,促进了农家乐的提升;杨汛桥江桃村以“活力妇代会”建设为方向,带领全村妇女积极投身“和谐江桃”创建,在江桃村的新农村建设中发挥了积极的作用。

五是有成效。创建工作开展以来,到目前为止,全县已有4个省级示范村、8个市级示范村和10个县级示范村,并且有越来越多的村参与到创建工作中,努力把“农村妇代会创优示范村”打造成绍兴县妇女工作的一个新品牌。

随着妇女工作的不断深入,我们也深深地体会到,要做好新时期的妇女工作,离不开党委政府的重视,离不开上级妇联的关心,离不开社会各界的支持。我们认为:

党委政府的高度重视,是做好基层妇女工作的根本保证。近几年来,我县各级党委、政府高度重视妇女工作的发展和基层妇联组织建设,把妇联的组织建设纳入到整个组织建设之中,用党建带妇建来加强基层妇女组织建设,使妇联组织有牌子、有班子、有位置,有票子。近年来,先后有10位镇(街)妇联主席走上新的更重要的工作岗位,占全县的53%。

上级妇联的关心关爱,是做好基层妇女工作的有力支撑。近几年来,我们的基层妇女工作能取得一些成绩,主要得益于上级妇联的帮助指导和有关政策的制订。在08年的村“两委”换届选举中,我县实现村“两委”女委员“村村满堂红”,正是由于上级妇联的重视支持,把“村村有女委员”列入了全省村“两委”换届选举工作意见中,使我们有据可依。

工作载体的不断创新,是做好基层妇女工作的动力源泉。面对多元、多变、多极的社会,只有不断创新,与时俱进,才能给基层妇女工作注入新的活力。近年来,我们在先进事迹的宣传、先进典型的树立、农村妇代会创优示范村的创建等方面大胆创新,积极探索,使我们更好地树立了优秀女性的榜样,更好地发挥了基层妇女组织的作用。

服务平台的大力搭建,是做好基层妇女工作的有效途径。譬如,我们以“巾帼创业服务社”的成立为载体,开展“四送”服务,深受广大妇女群众的欢迎。我们还相继建立了农村妇女综合素质培训教育平台、科技致富平台、转移就业平台等,调动了广大农村妇女的生产积极性,千方百计帮助她们增收致富。

组织优势的积极发挥,是做好基层妇女工作的扎实基础。较高的群众信誉,健全的组织网络,宽泛的社会联系,优良的工作传统,都是妇联组织的优势。近几年来,我们注重发挥组织优势,健全组织网络,使基层妇女工作更扎实,为妇女工作的创新发展打下了坚实的基础。  
关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
版权所有:绍兴市妇联 设计制作:绍兴市电子政务办公室
地址:浙江省绍兴市中兴南路94号(原市委党校内)
电话:0575-85098165 85098168 85098169 传真:85098165  维权热线:12338
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统