搜索:
您的当前位置:首页
>> 妇工动态 >> 绍兴市
冬日关怀暖人心,省妇联王文娟主席来绍调研!
发布时间:2018-01-09 来源:绍兴市妇联浏览次数:字体:【

    新年的第二个工作日,气温很低,下着冬雨,省妇联王文娟主席一行四人轻车来绍调研妇联工作,绍兴市妇联邢南艳主席陪同调研,两天时间马不停蹄走访诸暨、嵊州两地。

    在诸暨,王文娟主席一行人首先来到了枫桥镇娟子工作室,并与娟子以及娟子的师傅老杨亲切交谈。当听到娟子在利用业余时间撰写案例,准备集结成书发表时,王主席表示在大量化解婚姻家庭矛盾纠纷的同时还能不忘点滴积累,作风扎实,值得肯定。

    随后,王主席参观了枫桥经验展览馆、枫桥镇“四个平台”指挥中心、浣东街道东盛社区、诸暨市社会组织服务中心、马剑镇马大嫂美食培训中心、村淘服务站,并在绍兴市委常委、诸暨市委书记张晓强陪同下,走访当地困难妇女、创业妇女。

    在诸暨的乡镇妇联座谈会中,诸暨市枫桥镇、草塔镇、马剑镇、浣东街道、山下湖镇妇联主席各自汇报了特色工作,王文娟主席指出诸暨各级妇联组织突出党建引领,强调因地制宜,紧贴中心、服务中心,推出了“七彩家园”、“枫桥大妈”、“小镇巧妇”、“高湖绣娘”、“马大嫂”等一系列特色品牌,围绕特色,做强特色,各展所长,充分发挥了基层妇联的作用。王主席强调要发挥妇联改革的作用,用好兼职干部的力量,围绕党政所需、地方特色开展工作,对基层同志、志愿队伍要多从精神层面给予鼓励,各类奖励要多向基层倾斜。

    在嵊州的行程中,王文娟主席一行来到甘霖镇东王村,实地调研村级妇联基层组织建设工作,并走访了甘霖镇妇女儿童之家、甬金高速甘霖收费站“巾帼文明岗”和剡湖街道“村嫂之家”。

    在嵊州甘霖镇的村妇联主席座谈会中,王文娟主席指出“会改联”改出了新一级妇联求进步求发展的精神面貌,为村嫂们的给力表现点赞,希望嵊州今后要加大优秀妇女的培养和使用力度,多多发展女党员,数量上向基层优秀女性倾斜。王主席期望东王村嫂继续努力,成为东王的名牌导游,推动村庄的蓬勃发展,打造美丽越剧发源地,实现越剧文化的传承和发展。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
版权所有:绍兴市妇联 设计制作:绍兴市电子政务办公室
地址:浙江省绍兴市中兴南路94号(原市委党校内)
电话:0575-85098165 85098168 85098169 传真:85098165  维权热线:12338
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统